Zusammensetzung:

Der Schulelternrat setzt sich aus allen Vorsitzenden und den Stellvertretern der Klassenelternschaften zusammen, derzeit also aus 22 Personen.

Der Schulelternrat wählt einen Vorstand bestehend aus einem oder einer 1. Vorsitzenden sowie einer stellvertretenden Person.

Vom Schulelternrat werden stimmberechtigte Mitglieder für den Schulvorstand, die Gesamtkonferenz sowie für die Fachkonferenzen der einzelnen Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Englisch, Sport, Kunst, Musik, Religion und WTG gewählt.

Die Schulelternratsvorsitzenden sind Mitglieder im Stadt - und im Kreiselternrat.

Die Wahlperiode aller gewählten Ämter dauert in der Regel zwei Jahre.

Aufgaben und Aktivitäten:

Mindestens zweimal im Jahr lädt der oder die Vorsitzende zu einer Schulelternratssitzung ein.

Themen der Schulelternratssitzung sind die Erörterung aller die Schule betreffenden Fragen sowie die Vertretung der Elternschaft gegenüber der Schulleitung, der Schulbehörde und dem Schulträger. Auf jeder Sitzung erfolgt durch die Schulleitung ein Bericht über die aktuellen Themen der Schulentwicklung und des Schullebens.

Den Vorstand des Schulelternrates für das Schuljahr 2016/17 bilden Frau N. Hofer und Frau M. Wachtendorf.

Die Mitglieder des Schulelternrates sind über die Adresse der Schule zu erreichen.

Sie stehen gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Steckbriefe der beiden Schulelternratsvorsitzenden

Name:                Nicole Hofer                                                                                        Margarita Wachtendorf
Alter:                  38                                                                                                         27
Kinder:                5 (21, 12, 11, 9 und 7 Jahre alt)                                                          2 (7 und 4 Jahre alt)
Hobbys:              Laufen, Spinnig                                                                                   Kochen, Backen, Fußballmama sein
Ich mag:             FC St. Pauli, Zeit mit der Familie, Langeweile                                    Urlaub, Zeit mit der Familie
Ich mag nicht:    Stress                                                                                                  Bügeln

Wir sind die neu gewählte Schulelternratsvorsitzende Nicole Hofer und deren Stellvertreterin Margarita Wachtendorf.
Mit Eurer/ Ihrer Unterstützung möchten wir das Schulleben für alle bereichern und die Schulzeit für unsere Kinder positiv gestalten.
Bei Fragen, Wünschen, Anregungen erreicht Ihr uns:

Nicole Hofer                                                                                          Margarita Wachtendorf
                       nicolehofer29@aol.com                                                               fa.wachtendorf@web.de
                          01577/4395298 (whatsapp)                                                                 0176/80706999 (whatsapp)

Und natürlich sind wir auch bei Problemen als Ansprechpartnerinnen da !